Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить кофе, чтобы был вкусный и ароматный? и марку, пожалуйста.
7 лет
назад
от
Елена Пылаева (Иванисова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капучино (Cappuccino)
2 порции
Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.
Продукты (на 2 порции)
Молоко охлажденное (около 4-5 С) — 160-250 мл
Кофе эспрессо, мелкого помола, темной обжарки — 15 г
В специальный нержавеющий кувшин (питчер) влейте молоко. Используя насадку (паровой кран, капучинатор) кофе-машины, сделайте молочную пену (она образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха; при этом следует следить за тем, чтобы молоко не перегрелось и не приобрело привкус кипяченого) . Пена должна быть однородной, гладкой, но оставаться жидкой. Сделайте эспрессо, разлейте кофе в 2 чашки. Добавьте молоко с пеной. (Если пена «осела», восстановите е еще раз с помощью паровой насадки) .
Идеальный капучино содержит по одной трети кофе, молока и молочной пены. Посыпьте напиток какао или тертым шоколадом.
7 лет
назад
от
Ева Гринь
Связанные вопросы
4
ответа
Если я случайно пожарил с маслом еду на тефлоновой сковороде, то она не испортится?
12 лет
назад
от
revyakina_masha
3
ответа
как правильно приготовить абсент что бы он шторил?
11 лет
назад
от
Юлия
2
ответа
Почему рекомендуют не мешать плов? на упаковках с приправой, в тот момент, когда заливаешь воду на рис?
12 лет
назад
от
Ana Bel