Все о еде
Войти
Регистрация
Как разобраться с духовкой ЭЛЕКТА?
Хозяйки, у кого плита ЭЛЕКТА советская? Духовка не имет никакой градуировки по температурам только деления за дверцей с металлической стрелкой, когда духовка разогревается то стрелка ползет по делениям вверх. В принципе как определить температуру в духовке я приспособилась: по листочку бумаги ( хотя может быть кто-то посоветует и тут как сделать лучше? термометра нет ни в духовке ни обычного для этих целей, делений у меня на плите 6) .
А вот вопрос в чем: когда я разогрела духовку до определенного уровня нужно оставить огонь в таком же положении или нужно уменьшить огонь? Мне кажется если огонь не уменьшать то температура постоянно растет. Возможно я ошибаюсь. Поделитесь опытом использования такой духовки?
Живем на съемной а тут такая плита, готовить только на сковороде немного надоело. Ничего сложного типа бисквита мне готовить не нужно. Хочется разнобразие с запеканками и котлеты запечь. Помогите советом.
Конечно такая плита не обладает функцией подогрева сверху или конвекцией, грет огнем только снизу. Есть ли способы чтобы снизу не подгорало, а сверху не оставалось в это время сырым?
Буду благодарна за любой полезный совет!
7 лет
назад
от
Диана Амбри
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Духовка, даже на максимальном огне, не будет греться бесконечно, у не есть предел температуры, обычно, не боле 250 градусов. Для максимального разогрева нужно около 20 минут, потом температуру можно убавить. Предположу, что каждое деление сответствует 50 градусам (примерно) . Насчет запеканок все не сложно, жар можно регулировать и в процессе запекания, вот с тестом сложе, тут, наверное, только опытным путем (с такой духовкой)
7 лет
назад
от
Ангелина Мацылюк
▲
▼
0
голосов
разогрев духовки ведется на максимальном огне, затем надо немного убавить. насколько - опытным путем подбирается, чтобы стрелка была на требуемой черточке.
7 лет
назад
от
Екатерина Кривошеина
▲
▼
0
голосов
у моей бабушки такая плита, она всю жизнь на ней готовила. духовка не утюг - она не выключится по достижении определенной температуры, а продолжит греться дальше, нужно убавлять огонь самостоятельно. еще бабушка клала на самый нижний уровень противень с солью (слой 1 см) , говорила, что так жар распределяется лучше. и миску с водой на тот же противень ставила, чтобы горячий пар лучше пропекал и тесто было не сухое
7 лет
назад
от
Максим Калинин
Связанные вопросы
1
ответ
вчера на рынке видел продавали язя в мороженном виде вопрос а разве язь и голавль ловятся зимой ?
2 года
назад
от
Аноним Анонимович
1
ответ
Вы арбуз едите с косточками или выплёвываете?
1 год
назад
от
[email protected]
3
ответа
Правда что в составе петрушки есть наркотические вещество?
13 лет
назад
от
Миша Седнев