Все о еде
Войти
Регистрация
Вы срезаете кожуру картофеля или так готовите?
Часто стал видеть, что его готовят вместе с кожурой, но там же столько грязи. Даже если помыть, то мне кажется все равно грязь никуда не уберется
7 лет
назад
от
Ксения Гладких
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ботву желательно отламывать и навоз. С кожурою готовят не поврежденные, здоровые клубни с гладкой и тщательно вымытой кожицей. Вроде как полезно, думается что из-за обработки против колорадского жука там должно содержаться все то, что нужно.
7 лет
назад
от
зайчик Попрыгайчик
▲
▼
0
голосов
Грязь - это земля и песок, которая в воде оседает. Очевидно же, что можно помыть, что бы песка на картошке не оставалось и после варки если что-то и не домылось, то просто слить воду и ополоснуть картофель. В кожуре называется в мундире. Витаминки и все дела
7 лет
назад
от
Qosimov Murad
▲
▼
0
голосов
Ну да во многих видеорецептах и по-деревенски и некоторые салаты делают из картошки с кожурой. Говорят там витаминов много. Но мне не нравится, жуешь, а шкурки как мусор, не пережевываются. Тьфу, противно.
7 лет
назад
от
dreamscatcher83
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы готовите чаще всего? Из основных блюд.
10 лет
назад
от
Толкушенкова Татьяна
1
ответ
картошка на горяче как эстетично подать вареную картошку на стол? может чем-то полить или как-то украсить?
10 лет
назад
от
afh
4
ответа
Как приготовить самый вкусный в мире борщ? Подскажите рецептик, пожалуйста! )
11 лет
назад
от
Ирина Грызлова