Вы срезаете кожуру картофеля или так готовите?

Часто стал видеть, что его готовят вместе с кожурой, но там же столько грязи. Даже если помыть, то мне кажется все равно грязь никуда не уберется
7 лет назад от Ксения Гладких

3 Ответа



0 голосов
Ботву желательно отламывать и навоз. С кожурою готовят не поврежденные, здоровые клубни с гладкой и тщательно вымытой кожицей. Вроде как полезно, думается что из-за обработки против колорадского жука там должно содержаться все то, что нужно.
7 лет назад от зайчик Попрыгайчик
0 голосов
Грязь - это земля и песок, которая в воде оседает. Очевидно же, что можно помыть, что бы песка на картошке не оставалось и после варки если что-то и не домылось, то просто слить воду и ополоснуть картофель. В кожуре называется в мундире. Витаминки и все дела
7 лет назад от Qosimov Murad
0 голосов
Ну да во многих видеорецептах и по-деревенски и некоторые салаты делают из картошки с кожурой. Говорят там витаминов много. Но мне не нравится, жуешь, а шкурки как мусор, не пережевываются. Тьфу, противно.
7 лет назад от dreamscatcher83

Связанные вопросы