Все о еде
Войти
Регистрация
Вы срезаете кожуру картофеля или так готовите?
Часто стал видеть, что его готовят вместе с кожурой, но там же столько грязи. Даже если помыть, то мне кажется все равно грязь никуда не уберется
7 лет
назад
от
Ксения Гладких
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ботву желательно отламывать и навоз. С кожурою готовят не поврежденные, здоровые клубни с гладкой и тщательно вымытой кожицей. Вроде как полезно, думается что из-за обработки против колорадского жука там должно содержаться все то, что нужно.
7 лет
назад
от
зайчик Попрыгайчик
▲
▼
0
голосов
Грязь - это земля и песок, которая в воде оседает. Очевидно же, что можно помыть, что бы песка на картошке не оставалось и после варки если что-то и не домылось, то просто слить воду и ополоснуть картофель. В кожуре называется в мундире. Витаминки и все дела
7 лет
назад
от
Qosimov Murad
▲
▼
0
голосов
Ну да во многих видеорецептах и по-деревенски и некоторые салаты делают из картошки с кожурой. Говорят там витаминов много. Но мне не нравится, жуешь, а шкурки как мусор, не пережевываются. Тьфу, противно.
7 лет
назад
от
dreamscatcher83
Связанные вопросы
1
ответ
Почему меня пробирает убираться именно в воскресенье
7 месяцев
назад
от
Алена Андреева
1
ответ
Ищу рецепт лоранского пирога (киш) с копченым лососем. тесто знаю как Зх
13 лет
назад
от
Vero
1
ответ
Почему тут столько приверед в еде ? Это не правильно , так не вкусно , это я не ем . Вы зажрались тут все
3 года
назад
от
екатерина холодова