Рецепт обычных блинов . Заране спасибо

7 лет назад от Анатолий Агафонов

3 Ответа



0 голосов
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
7 лет назад от Джонни;)
0 голосов
МОЛОКО 500 мл
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
САХАР 1 столовая ложка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 200 г
СОЛЬ по вкусу
СОДА 2 г

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
7 лет назад от Алеся Ханина
0 голосов
стакан молока два яйца мука 2 ложки сахара пол чайной ложки соли, 2 ложки подсолнечного масла, стакан муки -после замеса добавлять газировоной воды. до нормы густоты и добавить пакетик ванильного сахара ,
7 лет назад от mira ***

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Томирис Мендикулова
1 ответ
1 год назад от Марина Кравчук