Вспомнили тут детство.

Доброго дня всем!
В детстве ездили отдыхать к бабушке на Украину (лет . -надцать назад) , ну и как все бабушки-и наша баловала нас своей выпечкой. да ещё и в печке настоящей, на улице которая была. вкус хлебушка испечённого в этой печке теперь нам только снится.
Так вот, бабулечка наша пекла также и пироги из такого же дрожжевого теста, с творогом, сладенькие. и пироги эти были вот как-будто в заливке сладенькой такой, видимо с яйцом-потому как цветом желтым (деревенские яйца не сравнить по цвету желтка с покупными) .
Может кто-нибудь и до сих пор такую вкусняшку делает-поделитеся пожалуйста рецептом заливки этой! или может у кого-нибудь живы ещё бабушки у которых можно спросить.
Будем очень благодарны! Ведь так хочется и своих деток такой вкуснятиной порадовать.
6 годов назад от Елизавета

1 ответ

0 голосов
Это совпадение? Я сейчас как раз топлю печь) и собралась выпекать ИМЕННО! такой пирог, яблок набрала, творога девать некуда, вот и решила сделать подобное) . Только тесто у меня не дрожжевой, а обычное на лимонке и соде, да и яйца утиные (которые намного лучше подходят для выпечки. Смотрите вот здесь как по рецепту, уже такой делала, вкус-это что-то с чем-то: Королевский пирог (с яблоками и творогом) .

Список продуктов:
-Мука - 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
-Яйца - 6 штук
-Творог - 500 грамм
-Яблоки - 4 штуки
-Сахар-песок - 600 грамм
-Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня сода гаш. лим. )
-Ванилин - 1 пакетик
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки.
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
Пирог получается необычайно вкусный - песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.
6 годов назад от Лана Работько

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Хренник Тихонов