Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за блюдо у еврев "креплах " ?
6 годов
назад
от
Антонина Лазаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Креплах - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться варениками. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром.
Ингредиенты для "Креплах":
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 250 г
• Курица (отварная) — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло растительное
• Перец черный
• Соль
• Лук зеленый
Рецепт "Креплах":
Креплах ингредиенты Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.
Креплах ингредиенты Готовим начинку.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Креплах ингредиенты Отварное мясо перемалываем в мясорубке, добавляем обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.
Креплах ингредиенты Тесто раскатываем тоненько и разрезаем на квадраты приблизительно 6 Х 6 см. Если у вас получится 6 Х 5 или 7 Х 6, тоже ничего страшного.
Креплах ингредиенты В каждый квадрат кладем начинку и соединяем два противоположных конца, чтобы получился треугольник.
Креплах ингредиенты Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. Едим с куриным бульоном, маслом, сметаной и т. д.
6 годов
назад
от
Анна Лузина
Связанные вопросы
8
ответов
Как замариновать свинину на шашлык чтобы мясо было мягким и сочным! Поделитесь рецептами нужен проверенный рецепт.
7 годов
назад
от
игорь прямоглядов
1
ответ
Как отварить до мягкости овсяную кашу? В наличии зерна овса.
7 годов
назад
от
Оксана Тимошенко
1
ответ
Как долго хранится открытая водка в холодильнике
1 год
назад
от
Алексей Петров