Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, как сделать вкусную рассыпчатую гречку (без мяса) в духовке? Керамики нет.
7 лет
назад
от
Елена Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предварительно прокалите е на раскаленной сковороде, потом залейте водой 1:2 и поставьте в духовку.
Хотя можно и просто залить водой в термосе вечером.
7 лет
назад
от
mary love
▲
▼
0
голосов
А я на плите готовлю.
Сначала обжариваю гречку на сухой сковороде до появления гречневого аромата, затем заливаю кипятком - на 2 пальца выше крупы, добавляю хороший кусок сливочного масла (можно не добавлять или сделать это потом - когда будет готова) , солю, огонь убавляю на минимум, накрываю крышкой и варю минут 12-15. Затем огонь выключаю, укутываю полотенцем и даю постоять еще минут 15. Рассыпчатая и ароматнейшая гречка!
7 лет
назад
от
Алина Ферзь
Связанные вопросы
1
ответ
Испортились ли морепродукты в банке
5 лет
назад
от
Ольга Валиева
1
ответ
Какие у вас есть рецепты выпечки, если вы худете, а сладкого хочется?
10 лет
назад
от
николай яжанкин
3
ответа
обожаю есть сырую картошку. а не вредно ли это? ) можно есть сырой картофель?
12 лет
назад
от
Эгоисточка