Посоветуйте, как сделать вкусную рассыпчатую гречку (без мяса) в духовке? Керамики нет.

7 лет назад от Елена Иванова

2 Ответа



0 голосов
Предварительно прокалите е на раскаленной сковороде, потом залейте водой 1:2 и поставьте в духовку.
Хотя можно и просто залить водой в термосе вечером.
7 лет назад от mary love
0 голосов
А я на плите готовлю.
Сначала обжариваю гречку на сухой сковороде до появления гречневого аромата, затем заливаю кипятком - на 2 пальца выше крупы, добавляю хороший кусок сливочного масла (можно не добавлять или сделать это потом - когда будет готова) , солю, огонь убавляю на минимум, накрываю крышкой и варю минут 12-15. Затем огонь выключаю, укутываю полотенцем и даю постоять еще минут 15. Рассыпчатая и ароматнейшая гречка!
7 лет назад от Алина Ферзь

Связанные вопросы