Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Подскажите рецепт песочного печенья с изюмом! Чтобы масляное тесто таяло во рту, и изюма было много-много .
7 лет
назад
от
Роман Лысенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
маргарин - 150 г;
сахар-песок - 4 столовые ложки;
желтки яичные - 1 шт. ;
разрыхлитель теста - 0, 5 чайной ложки;
ванилин - 0, 5 чайной ложки;
изюм - 80 г;
соль - по вкусу;
мука - 400 г
Способ приготовления:
Сколько разновидностей печенья существует на свете, просто не вспомнить и не перечесть. Но нам это и ни к чему, потому что что нам нравится обычное песочное печенье с изюмом. Готовится оно очень просто и быстро. Нужные продукты найдутся в любом доме
Начинаю с изюма, мою его, затем наливаю горячую воду, чтобы он распарился. Минут через 7-8 слить воду, опрокинуть в дуршлаг, как стечёт вода, разложить изюм, чтобы он обсох.
Растапливаю маргарин в сковородке.
Теперь в желток добавляю соль на кончике ножа, сюда же полчайную ложку разрыхлителя и столько же ванилина и всё это очень хорошо взбиваю.
Растопленный маргарин переливаю в чашку,
сюда добавляю размешанные в пиале ингредиенты,
засыпаю 4 столовые ложки сахара
и всё хорошо взбиваю до растворения сахара.
Всыпая муку замешиваю тесто и в него добавляю изюм, предварительно распаренный и высушенный.
Всю массу очень хорошо перемешиваю. Тесто готово, отставляю его в сторону на несколько минут.
Готовлю кухонную доску, посыпаю мукой и перекладываю на неё тесто.
Раскатываю его толщиной 0, 6мм и выдавливаю корзиночкой для кекса
формочки печенья.
Перекладываю их на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправляю в разогретую духовку. Печь при температуре 200 градусов
7 лет
назад
от
Любовь Павлухина
▲
▼
0
голосов
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Ну а ко сему еще добавляете заране перебраный и промытый изюм.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
7 лет
назад
от
Еvа
Связанные вопросы
3
ответа
Вам не кажется что обед в советской столовке был вкусне чем всё что сейчас можно купить в самых дорогих магазинах?
4 года
назад
от
Татьяна Малофеева
1
ответ
Электро плита в общаге
2 месяца
назад
от
Василий Нужных
1
ответ
Как часто вы балуете своих родных выпечкой?
3 года
назад
от
108 words