для чего в картофельное пюре некоторые добавляют яйцо или желток?

7 лет назад от Артём Авдеев

2 Ответа



0 голосов
Яйцо, масло, сметана - эти добавки ещё называют "сдобой". Таким образом этой "сдобой" - сдабривают и тесто. и картофельное пюре и каши. Для чего? - конечно для калорийности, воздушности, вкуса. Но дело вашего вкуса как в пюре добавлять яйцо: целиком, один желток. или только белок. В случае если вы хотите выложить при подаче на блюде стойкие "пирамидки", например с помощью кондитерского шприца, мешка или дозатора - то лучше добавить только белок, а можно и натуральные красители (морковь, свеклу, шпинат. ) .
7 лет назад от youlkys
0 голосов
для нажористости и загрузки по полной несчастных органов своего организма.
Я так не делаю. Картошка на гарнир - уже убойная сила. Жиденькая пюрешка - нормально.
НО ЭТО ДЕЛО ВКУСА, кладите хоть сало туда с хлебом
7 лет назад от искандер орлов

Связанные вопросы