Все о еде
Войти
Регистрация
для чего в картофельное пюре некоторые добавляют яйцо или желток?
6 годов
назад
от
Артём Авдеев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яйцо, масло, сметана - эти добавки ещё называют "сдобой". Таким образом этой "сдобой" - сдабривают и тесто. и картофельное пюре и каши. Для чего? - конечно для калорийности, воздушности, вкуса. Но дело вашего вкуса как в пюре добавлять яйцо: целиком, один желток. или только белок. В случае если вы хотите выложить при подаче на блюде стойкие "пирамидки", например с помощью кондитерского шприца, мешка или дозатора - то лучше добавить только белок, а можно и натуральные красители (морковь, свеклу, шпинат. ) .
6 годов
назад
от
youlkys
▲
▼
0
голосов
для нажористости и загрузки по полной несчастных органов своего организма.
Я так не делаю. Картошка на гарнир - уже убойная сила. Жиденькая пюрешка - нормально.
НО ЭТО ДЕЛО ВКУСА, кладите хоть сало туда с хлебом
6 годов
назад
от
искандер орлов
Связанные вопросы
2
ответов
Как повкусне приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила?
9 годов
назад
от
Лидия Вальдю
1
ответ
Можно ли есть сырое тесто, приготовленное для шарлотки? )
11 годов
назад
от
Scartissue
2
ответов
Есть курица + желатин. Подскажите сестрицы рецепт заливного, а ?
6 годов
назад
от
Айгуль Галимова