как солить колодкой как засолить 100 кг язя в пластиковой бочке?

7 лет назад от ALLOLALIA Марсус

1 ответ



0 голосов
Установите бочку в прохладном месте (идеальная температура для засолки от +3 до +5 градусов) . На дно равномерно насыпьте соль (крупную или среднюю) . Теперь выложите язя, желательно уже охлаждённого в один слой (некоторые сначала рыбу вымораживают, яко бы от паразитов) . Дале обильно засыпьте солью. И снова рыба. Так почти до самого верха. Сверху обильно и равномерно посыпьте солью. На 100 кг рыбы, ведро соли. Поставьте тяжелый гнет. Засаливайте язя 3 недели. Затем вымойте его и вымачивайте несколько часов в холодной воде (жидкость лучше поменять 3-4 раза) . И вывешивайте вялить в тени на сквозняке.
7 лет назад от Jane

Связанные вопросы