Все о еде
Войти
Регистрация
как солить колодкой как засолить 100 кг язя в пластиковой бочке?
7 лет
назад
от
ALLOLALIA Марсус
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Установите бочку в прохладном месте (идеальная температура для засолки от +3 до +5 градусов) . На дно равномерно насыпьте соль (крупную или среднюю) . Теперь выложите язя, желательно уже охлаждённого в один слой (некоторые сначала рыбу вымораживают, яко бы от паразитов) . Дале обильно засыпьте солью. И снова рыба. Так почти до самого верха. Сверху обильно и равномерно посыпьте солью. На 100 кг рыбы, ведро соли. Поставьте тяжелый гнет. Засаливайте язя 3 недели. Затем вымойте его и вымачивайте несколько часов в холодной воде (жидкость лучше поменять 3-4 раза) . И вывешивайте вялить в тени на сквозняке.
7 лет
назад
от
Jane
Связанные вопросы
1
ответ
вреден ли зеленый чай при частом употреблении ?
4 года
назад
от
Lana Bo
2
ответа
Что купить поесть? Пельмени\варенники надоели. Доширак не ем. Готовить не хочу. Что купить можно?
11 лет
назад
от
Катюшка Михеева
1
ответ
В каких магазинах СПб можно купить продукты по банковской карте без ввода пин кода?
7 лет
назад
от
ELiTe| .DMA.