Хочу приготовить узбекские манты из тыквы. кто даст рецепт приготовления теста и начинки?

7 лет назад от Анна Акулинина

2 Ответа



0 голосов
Для теста:
1стакан (250г) воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.
Для начинки:
500 г тыквы
4 крупные луковицы,
250 г. сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.
200 гр думбы (курдюка) мелко порезать кубиками. (это на любителя)
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: тыкву нарезаем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
 (чем тоньше катаем тесто, тем вкусне манты) .
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив. масла (поверху немного курдюка, но это не принципиально) .
Лепим манты привычным способом (я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
7 лет назад от Анастасия Чуприк
0 голосов
По такому же рецепту можно сделать манты картофельные-Очень вкусно! Для начинки порезать сырую картошку мелкими кубиками, добавить золотисто-поджаренный лук и кусочек масла. Начинки класть побольше, так еще вкусне.
7 лет назад от ТАТЬЯНА МОСКАЛЕВА

Связанные вопросы