Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из ягод рябины
7 лет
назад
от
Боря
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количество сорбиновой кислоты. Варенье из рябины
Ингредиенты: рябина — 1 кг, сахар — 1, 5 кг, вода — 2 стакана.
Способ приготовления: ягоды перебрать и промыть, залить холодным сиропом. Оставить на ночь. На следующий день сироп слить, вскипятить, охладить, и снова залить им ягоды. Снова оставить на ночь, а на утро варить на слабом огне до готовности.
Варенье получается очень вкусное. Кстати, вместо свежих ягод можно взять мороженые, а вместо сахара — мёд (500 г)
. Пюре из рябины
Ингредиенты: рябина — 1 кг, вода — 2 л, соль — 40 г.
Способ приготовления: соль растворить в воде. В получившемся 20-процентном солевом растворе отварить ягоды (чтобы стали мягкими) , затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Точне, просто полить. Затем ягоды протереть через сито, пюре разложить в банки и пастеризовать 15-20 минут (если банки литровые) .
5. Сок рябиновый
Вы можете приготовить его разными способами — с сахаром или без, с мякотью или нет. Выбирайте на свой вкус. Вот два возможных варианта:
Желе из рябины
Ингредиенты: рябина — 1 кг, вода — 2 стакана, сахар — 100 г
Способ приготовления: ягоды перебрать, промыть и бланшировать в кипящем солевом растворе (слегка подсоленной воде) , чтобы ушла горечь. Затем ополоснуть холодной водой, залить 2 стаканами воды и разварить. Получившуюся массу отжать через марлю, добавить сахар и варить желе до нужной густоты.
Мармелад из рябины
Ингредиенты: рябина — 1 кг, сахар — 500 г, вода — 1 стакан, сахар ванильный — щепотка
Способ приготовления: залить рябину кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Размять ягоды пестиком, влить воду и довести до кипения на слабом огне. Затем массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить пюре до готовности. Но это ещё не всё.
Дале следует остудить пюре и выложить его ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Сверху посыпать сахаром и отправить в горячую духовку. Держать до тех пор, пока не подсохнет и не покроется корочкой. Готовый мармелад обсыпаем сахарной пудрой с ванилином, режем на разные кусочки и храним в закрытой таре.
7 лет
назад
от
Миха Балашов
Связанные вопросы
2
ответа
Рис - а чем эта зерновая культура так полезна все-таки? и как часто это нужно есть?
13 лет
назад
от
Андрей Романов
2
ответа
Дайте пожалуйста Рецепт глазури для кекса)
9 лет
назад
от
Владимир Алексеевич
1
ответ
Чем ужинают люди со среднем достатком?
1 год
назад
от
Гелнэзар Чурбанкайши