Почему помидоры получились кислыми?

Консервировала помидоры (2 мес. назад) , открыла чтобы попробовать, рассол сладкий, вкусный, а помидоры кислые и жесткие, по жесткости как свежие почти . Почему так? Что пошло не так?
7 лет назад от Екатерина Екатерина

2 Ответа



0 голосов
если закатывали покупные помидоры, то это и есть основная проблема. Это сорта для транспортировки и хранения- и следовательно с очень жесткой кожурой.
Вариант- мариновать очищенные- в маринаде или с/с
Насчет кислого вкуса- не знаю Ваш рецепт. Но сахара нужно минимум 3 ст. л. /1л воды, помидоры боле требовательны к сахару, чем огурцы.
7 лет назад от Арина Гончарук
0 голосов
Если кислый вкус не в причине выбранного сорта, то стоит обратить внимание на состав почвы и несколько других факторов. Томаты могут расти и на кислых почвах, однако оптимальный – нейтральный, кислотностью Ph 6. 5-7. Если у вас на участке в обилии растут такие растения как: подорожник большой, Иван-да Марья, хвощ, кислица обыкновенная, лютик ползучий, щавель, значит почва сильно окислена. Что бы нормализовать проведите известкование или внесите в почву древесную золу. Опрыскивание солевым раствором повышает уровень сахара в томате.

Как вырастить вкусные томаты:

Дефицит солнечного света и скученность кустов;
Влажность почвы должна быть не меньше 80%, при этом влажность воздуха 50-60%; Чтобы добиться таких показателей, проводите не частый, но обильный полив;
Воду для полива используете только теплую, отстоянную;
В период цветения опрыскивайте слабым раствором марганцовки;
Придерживайтесь правильного графика подкормок;
Для посадки выбирайте районированные сорта томатов;
7 лет назад от Nataliy

Связанные вопросы