Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашних условиях приготовить паприку?
7 лет
назад
от
Денис Шатабалов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Болгарский перец нарезать на пластинки положить на решетку и сушить в сушилке Если у вас нет горячего Южного солнца из-за толщины стенок при низкой температуре и влажности он покрывается плесенью
7 лет
назад
от
alenlog_13friday
▲
▼
0
голосов
Перец моем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить воду. Дале удаляем хвостики и сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем тонкими короткими полосками (порядка 0, 5х4см) . Противень выстилаем бумагой или бумажными салфетками и тонким слоем рассыпаем на ней перец. Ставим на среднюю полку в духовке. Газ включаем на самый минимум, который возможен для вашей духовки. Дверку духовки НЕ закрываем, а лишь немного прикрываем. Температуру в духовке подерживать порядка 60 градусов. Если есть режим вентиляции - включить. Изредка перец рыхлим, чтобы не прилипал к бумаге. Через 3 часа духовку уже можно выключить, но перец еще не готов. Оставляем противень в открытой духовке еще на сутки. Качественная паприка получается бордового или красного цвета. Готовую приправу прогреваем в духовке при 100 градусов С минут 5, пересыпаем в посуду для хранения сыпучих продуктов, закрываем. Хранится, как и все сушеные овощи и фрукты, в сухом темном месте, в вентилируемой таре, при комнатной температуре. Перед употреблением е лучше молоть в мельничке . )
7 лет
назад
от
Татьяна Дабижа
Связанные вопросы
4
ответа
какой соус к к макаронам по флотски можно сделать, если есть, помидоры, сыр, молоко, яйца, зелень, лук чеснока, спец
13 лет
назад
от
anonymous_user
1
ответ
Кто разбирается в мультиварках, подскажите лучшую мудьти-скоро редмонд? За 6-8
7 лет
назад
от
Ирина Иванова
1
ответ
Какую рыбу можно считать исключительно московской? Вот в Питере есть корюшка а в Москве кто?
8 лет
назад
от
Николай Рубцов