Салат из печени трески. Что добавить в праздничный вариант? Спасибо.

7 лет назад от MarI02

2 Ответа



0 голосов
у меня тока 1 вариант-печень яйца зеленый лук свежий огурец без кожуры мелко-резанный горстка риса и укроп.
Для праздничного вар-та положить в тарталетки. украсить красной икрой (без фанатизма)
или просто так с хлебушком.
или с картошечкой.
по иному -не понимаю как можно в такой жирный продукт еще чего то пихать-майонез и сыр вобще трэш.
как раз лежит банка из мурманска приготовленная в море размышляю как употребить -так или салатиком)
.
7 лет назад от Вован Дубина
0 голосов
Сейчас это уже вполне доступный продукт. Но помню детство, когда печень трески достать было почти не реально. Но дедушка получал продуктовую корзину с этим деликатесом к праздникам. Бабушки и мама готовили по одному рецепту, я готовлю так же.
Из банки "выловить" печень ( масло пока оставить в банке) , размять вилкой почти в пюре. Добавить 1 мелко рубленную луковицу, 2 мелко порезанных варёных яйца. Перемешать. Добавить не много масла из банки, ещё раз перемешать. Должно получиться что-то вроде жидкого паштета. Выложить в салатник, сверху закрыть пищевой плёнкой или фольгой и убрать в холодильник минимум минут на 30. Перед самой подачей можно украсить зелёным луком и листочками петрушки.
7 лет назад от Алексей Быков

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Maria Reyn
1 ответ
10 лет назад от Александр Крель
1 ответ
7 лет назад от AnnaSi