Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить суши без васаби и можно ли чем заменить острый вкус?
12 лет
назад
от
Курпатыч
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Мене вкусными они от этого не станут . Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболе распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, после чего увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса
Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.
12 лет
назад
от
Lestern
▲
▼
0
голосов
Исследования американцев показали, что порошок "Wasabiko" состоит из 10% васаби, 60% хрена и 30% горчичного семени, смолотых в муку. Иначе, в порошке "васаби" самого васаби практически нет, так как даже в Японии корень васаби очень редок.
Поэтому смешайте 2 части тертого хрена с 1 частью горчичного порошка. Это то, что едят во всем мире и считают японким васаби.
12 лет
назад
от
s l
▲
▼
0
голосов
васаби вовсе не обязателен в суши. в большинстве суши баров америки и европы, которые содержатся японцами васаби подается как добавка. отдельно . в суши васаби не кладут. эрго - не заморачивайтесь , васаби не кладите . а если хотите заменить - то острый хрен вполне заменит васаби . можно острого перца добавить
12 лет
назад
от
Мария Сладенькая
Связанные вопросы
4
ответа
Майонез так много едим только мы или в других странах тоже?
13 лет
назад
от
Лариса Захарова
1
ответ
Салатик оливье из Пятерочки в вакумной упаковке, пролежал при комнатной температуре 2 дня, он еще не испортился?
4 года
назад
от
Иванов Иван
4
ответа
Расскажите, как правилно приготовить рыбку на углях?
13 лет
назад
от
leonid skorobogatov