Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально ли такое для профитролей?
Делаю все по правилам. Тесто заварное, масло вода мука яйца. Ставлю в духовку разогретую с миской воды на дне. Первые 15 мин пеку на 200 градусах потом снижаю до 175. Профитроли сначала очень сильно поднимаются - просто монстры, но как только снижаю тем-ру тутже оседают до размера чуть больше чем были при отсадке. Не то чтобы опускаются совсем, но становятся раза в два меньше чем поднялись изначально. Так и должно быть или что-то не так?
6 годов
назад
от
Airina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс выпечки неверный и темп. неправильно выставлена. Нагревайте предварительно духовку до 180* С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными (а вы наверняка нос сували) простите если что за бестактность.
6 годов
назад
от
Jos
Связанные вопросы
1
ответ
почему в России не популярен розмарин?
8 годов
назад
от
Андрей Сивенок
1
ответ
В чем ключевые особенности во вкусе, чистосолодового виски, смешанного - солодового+зернового и чистозернового?
12 годов
назад
от
Юля Момот
1
ответ
Раки едят падаль. это грязная еда. почему едим?
3 годов
назад
от
гусейнов Мазахир В.