Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально ли такое для профитролей?
Делаю все по правилам. Тесто заварное, масло вода мука яйца. Ставлю в духовку разогретую с миской воды на дне. Первые 15 мин пеку на 200 градусах потом снижаю до 175. Профитроли сначала очень сильно поднимаются - просто монстры, но как только снижаю тем-ру тутже оседают до размера чуть больше чем были при отсадке. Не то чтобы опускаются совсем, но становятся раза в два меньше чем поднялись изначально. Так и должно быть или что-то не так?
7 лет
назад
от
Airina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс выпечки неверный и темп. неправильно выставлена. Нагревайте предварительно духовку до 180* С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными (а вы наверняка нос сували) простите если что за бестактность.
7 лет
назад
от
Jos
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли добавлять уксус в закуску из помидоров и хрена ?
6 лет
назад
от
Юлия Ершова
1
ответ
Какие НАПИТКИ наимене вредны для больного желудка? (сладкие, ликёры? )
10 лет
назад
от
Светлый путь
2
ответа
Нужно ли промывать пшено после варки?
3 года
назад
от
Игорь