Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь колобок? ) интересен сам рецепт
7 лет
назад
от
edward shine
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В деревнях обычно дрожжи очень редки были даже в советское время, поэтому вероятне тесто было на кефире (сброженное молоко) или вобще заварное (кипятком или в супе) . соду и разрыхлители я не рассматриваю в принципе - эта химия была доступна в 18-19 веке только аристократии и среднему классу господ, а вовсе не крестьянам )
Так вот клёцки - это просто кусочки теста в кипятке (попробуйте ст. ложку муки и чайную воды, и соли на кончике ножа) . А заварное тесто - тоже самое, но в бОльших объёмах. Обычно из него делают лепешёки, но в духовке (русской печи) можно пропечь и колобок. Начните со 180 градусов 1 час при диаметре колобка 3 см. А в следующем опыте повышайте диаметр до 4-5 см и длительность выпечки до 1, 5 часов.
7 лет
назад
от
катя сакович
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли квашеная капуста быть с датой изготовления июль месяц?
2 года
назад
от
BIG MAN
1
ответ
кто ел папаю? какая на вкус папая?
6 лет
назад
от
михаил дмитриенко
1
ответ
Как приготовить Онигири?
6 лет
назад
от
Артём Корбут