как испечь колобок? ) интересен сам рецепт

7 лет назад от edward shine

1 ответ



0 голосов
В деревнях обычно дрожжи очень редки были даже в советское время, поэтому вероятне тесто было на кефире (сброженное молоко) или вобще заварное (кипятком или в супе) . соду и разрыхлители я не рассматриваю в принципе - эта химия была доступна в 18-19 веке только аристократии и среднему классу господ, а вовсе не крестьянам )
Так вот клёцки - это просто кусочки теста в кипятке (попробуйте ст. ложку муки и чайную воды, и соли на кончике ножа) . А заварное тесто - тоже самое, но в бОльших объёмах. Обычно из него делают лепешёки, но в духовке (русской печи) можно пропечь и колобок. Начните со 180 градусов 1 час при диаметре колобка 3 см. А в следующем опыте повышайте диаметр до 4-5 см и длительность выпечки до 1, 5 часов.
7 лет назад от катя сакович

Связанные вопросы