Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по торту Наполеон - как правильно выпекать коржи? Раньше использовали пергамент или кальку, а как вы делаете?
12 лет
назад
от
Счастливая Ольга
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в боле или мене однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстре и крошка боле равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.
Вот такая стопка коржей у нас получилась.
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшеся молоко (всего 0, 5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к, если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
12 лет
назад
от
acrosport93
▲
▼
0
голосов
По моему семейному рецепту ( которому 30 лет) коржи выпекаются на протвине без смазки маслом ( тесто само содержит достаточно жира) . Снимаются коржи осторожно при приобретении золотистого цвета
12 лет
назад
от
Даша Яковлева
▲
▼
0
голосов
Выпекаю просто на противне, без пергамента и кальки. Перед этим смазываю противень небольшим количеством масла и присыпаю немного мукой.
12 лет
назад
от
Дуреха ха!)))
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из утки?
2 года
назад
от
Виолетта $
1
ответ
Подскажите соус для шаурмы на основе сметаны
7 лет
назад
от
татаринцев вадим
1
ответ
Пишут на упаковке-НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД, а вот искусственный, НО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДАЮТ?
3 года
назад
от
Демьян Соколин