Как сварить постный куриный бульон для похудения с минимальным количеством калорий?

Нигде не могу найти простым и понятным языком как же варить этот низкокалорийный бульон. Казалось бы, чего сложного, ан-нет! Где-то указывается, что в курином бульоне 15 ккал, где-то 50, где-то вобще 1. К тому же, на одном сайте утверждают, что после того как куриная грудка сварится, нужно вылить бульон и начать варить, так сказать, новый, с этой самой грудкой ибо весь жир уже канул в первый и в новом бульоне вобще почти не будет жира. На всех остальных предлагают и овощи добавить (хотя это уже суп получается) , и вобще оказывается не из какой не из грудки, а из куриной тушки диетический бульон варится! Я так и не пойму, куда податься и кому верить. Я изначально полагала, что достаточно кинуть в кастрюлю воды куриную грудку (ну и может лаврового листа с петрушкой для запаха) , а как только мясо сварится, то и диетический бульон готов, грудку вынуть и к столу! Что-то я не понимаю в этом всем уж точно и потому надеюсь на окончательный ответ, как же варить этот самый супермегадиетический куриный бульон?
7 лет назад от Виктория Виктория

1 ответ



0 голосов
Берете курицу, режете на куски. Всю тушку, одна грудка будет невкусной. Залейте водой, как закипит - выключите. Сложите в холодную воду, хорошо промойте, снимите кожу и жир. Положите в кастрюлю, залейте водой заново и варите бульон до готовности курицы. Добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и укроп, а также специи.
Вобще, чтобы получить диетический суп, достаточно не класть в него картошку и вермишель (можно заменить их гречкой) и есть небольшими порциями. )
Кстати, даже слишком жирный и наваристый бульон можно исправить. Поставьте его на ночь в холодильник, а утром аккуратно снимите сверху «корочку» жира.
7 лет назад от GALA

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Татьяна Янчиленко
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Николай Николай