Все о еде
Войти
Регистрация
как сушить зизифус
6 годов
назад
от
Сiръ Яо Тунъ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно воспользоваться специальным аппаратом для сушки овощей и фруктов, а также можно воспользоваться простым бабушкиным методом. Для начала все плоды надо вымыть. В некоторых местах, где по-вашему плоды не сильно свежие, надо обрезать кожицу, а, если сильно крупный плод, то можно порезать его на дольки. Плоды зизифуса, к тому же, нужно несколько минут подержать в кипящей воде, а после того, когда вода стечет, разложить их на ситах. Вода должна быть чуть подкисленной и подсоленной. На пятилитровую кастрюлю необходимо добавить полчайной ложки соли и столько же уксуса. Этот фрукт сушат при температуре около 70 °С, а в конце сушки температуру снижают до 50 °С. Из 10 кг свежих зизифус получается 1, 5 кг сухих.
6 годов
назад
от
Жанна Н
Связанные вопросы
2
ответов
Хотела бы солить огурцы, помидоры посоветуете как? Всегда нам банки консервирует мама, на этот раз хочу сама
11 годов
назад
от
Агафья Иванова
1
ответ
Где можно заказать в Москве красивые торты детские на день рождения чтоб вкусные? можно и с ценами?
8 годов
назад
от
Vita Liseeva
2
ответов
Посоветуйте рецепт пирога для Нового Года
7 годов
назад
от
Вячеслав Ванин