Все о еде
Войти
Регистрация
как сушить зизифус
7 лет
назад
от
Сiръ Яо Тунъ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно воспользоваться специальным аппаратом для сушки овощей и фруктов, а также можно воспользоваться простым бабушкиным методом. Для начала все плоды надо вымыть. В некоторых местах, где по-вашему плоды не сильно свежие, надо обрезать кожицу, а, если сильно крупный плод, то можно порезать его на дольки. Плоды зизифуса, к тому же, нужно несколько минут подержать в кипящей воде, а после того, когда вода стечет, разложить их на ситах. Вода должна быть чуть подкисленной и подсоленной. На пятилитровую кастрюлю необходимо добавить полчайной ложки соли и столько же уксуса. Этот фрукт сушат при температуре около 70 °С, а в конце сушки температуру снижают до 50 °С. Из 10 кг свежих зизифус получается 1, 5 кг сухих.
7 лет
назад
от
Жанна Н
Связанные вопросы
2
ответа
ЧЕМ отличается ПШЁННАЯ каша от ПШЕНИЧНОЙ? ВИДОМ крупы или технологией ОБРАБОТКИ?
8 лет
назад
от
Тамара Белова
2
ответа
Вот мне лично все равно, что за рыба, любая свежая будет вкусной независимо от того что это за рыбина - а для вас?
11 лет
назад
от
Ольга Паламарчук
2
ответа
Как быстро приготовить пирог. У мамы день рождения. Помогите!
9 лет
назад
от
Мисс каприз