Как сделать десертное вино с градусом порядка 15-16 из черноплодной рябины? Сколько сахара на 1 кг ягод?

7 лет назад от Андрей

2 Ответа



0 голосов
Дикие винные дрожжи спиртуозность вина повышают до 18% культура винных дрожжей современное спиртуозность вина повышает до 21% Так что чтобы получить 18% нужно добавить 360 г сахара на литр сусла на 15-16 300 320
7 лет назад от Павел Рыков
0 голосов
15-16 не получится, только 10-12. а сахар я всегда клал примерно столько же, сколько и ягод - 2, 5-3 кг на 10 литровую бутыль. Повысить градус сможете креплением. Вкус будет хуже, но храниться лучше.
7 лет назад от Deniska

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от николай
2 ответа
7 лет назад от Женька