Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать десертное вино с градусом порядка 15-16 из черноплодной рябины? Сколько сахара на 1 кг ягод?
7 лет
назад
от
Андрей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дикие винные дрожжи спиртуозность вина повышают до 18% культура винных дрожжей современное спиртуозность вина повышает до 21% Так что чтобы получить 18% нужно добавить 360 г сахара на литр сусла на 15-16 300 320
7 лет
назад
от
Павел Рыков
▲
▼
0
голосов
15-16 не получится, только 10-12. а сахар я всегда клал примерно столько же, сколько и ягод - 2, 5-3 кг на 10 литровую бутыль. Повысить градус сможете креплением. Вкус будет хуже, но храниться лучше.
7 лет
назад
от
Deniska
Связанные вопросы
1
ответ
Собирается корпоратив. Поделили закупки на всех, мне выпало алко.
1 год
назад
от
Алексей Маргулис
1
ответ
Заготовка на Зиму
4 года
назад
от
николай
2
ответа
Что это за деффекты на яйце?
7 лет
назад
от
Женька