Тутовую муку развесную обжаривают или в сыром виде перемалывают и так продают! ?

Читал что перед изготовлением нутовой муки Нут слегка обжариваю Касается ли это всей нутовой муки Либо есть виды Развесная не развесная и тд Кто сталкивался с таким подскажите
7 лет назад от Галина Кадкина

1 ответ



0 голосов
Зачем нужно прокаливать нут в духовке?

Во-первых, после этого нут приобретает характерный ореховый вкус и аромат. Сырой нут больше напоминает простой горох. А вот обработанный нут действительно имет очень необычный вкус, напоминающий ореховый. Поэтому такую муку можно использовать в том числе и для сладкой выпечки)

Во-вторых, после прокаливания в духовке нут становится боле твердым и вместе с тем боле хрупким. После этого кофемолке легче с ним справиться!
7 лет назад от СаШа

Связанные вопросы