Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лук или чеснок кажется слаще если перед этим мокнуть его в соль?
6 годов
назад
от
Лена Медведева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Включите голову. Во-первых, соль и сахар не антиподы, а весьма схожие вещества, усиливающие вкус солёного и сладкого сответственно. Во-вторых. наибольше количество вкусоароматических веществ содержится не в мякоти, а в соке. Сок активне выделяется при контакте с сахаром или солью из-за осмоса.
6 годов
назад
от
Mal`vena
▲
▼
0
голосов
ну вобще, чеснок сам по себе довольно сладкий. просто мы этого не ощущаем из-за остроты. а соль дает это ощутит сильне по причине противоположности вкуса. как-то так. )
6 годов
назад
от
Ребенок рок-н-ролла
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте, привык очень к лимонаду в день выпиваю литров 5-6, так уже почти год, подскажите ничем это не грозит?
5 годов
назад
от
Varvara V
1
ответ
Какие продукты в ненавидите больше всего?
3 годов
назад
от
Анютка Maximova
1
ответ
Хочу сделать сок. в репцепте написан яблоко, морковь и свекла 4:1. Это скока шт получается 4:1?
8 годов
назад
от
Алексей Бомштейн