Почему лук или чеснок кажется слаще если перед этим мокнуть его в соль?

7 лет назад от Лена Медведева

2 Ответа



0 голосов
Включите голову. Во-первых, соль и сахар не антиподы, а весьма схожие вещества, усиливающие вкус солёного и сладкого сответственно. Во-вторых. наибольше количество вкусоароматических веществ содержится не в мякоти, а в соке. Сок активне выделяется при контакте с сахаром или солью из-за осмоса.
7 лет назад от Mal`vena
0 голосов
ну вобще, чеснок сам по себе довольно сладкий. просто мы этого не ощущаем из-за остроты. а соль дает это ощутит сильне по причине противоположности вкуса. как-то так. )
7 лет назад от Ребенок рок-н-ролла

Связанные вопросы