Все о еде
Войти
Регистрация
Жареные креветки к пиву. Может у кого есть вкусный рецепт?
7 лет
назад
от
нетутиника
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Креветки промываешь, сбрызгиваешь лимонным соком, специи, поливаешь соевым соусом и раст. маслом, интенсивно перемешиваешь. Обжариваешь на сковороде-гриль. Всё ! Прекрасно!
7 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
разогреть оливковое масло на сковороде, добавить зубчик чеснока, разрезанный напополам и креветки, обжарить до готовности, добавить по вкусу соевый соус и немного выпарить его
7 лет
назад
от
\/\\\/|||\
▲
▼
0
голосов
Покупаешь - бледно-зеленые замороженные креветки (шейки - без головы) .
Заливаешь теплой водой из крана - и через 10-15 минут - сливаешь - разморожены.
Еще раз промой, отдели головотуловище (если куплены целыми) . Промакни бумажным полотенцем - чтобы воды не было.
Раскали сковородку с маслом растительным и брось туда мелконарезанный чеснок (1-2 зубца) . Обжарь - ровно полминуты. Сразу потом бросай креветки. Через 1 минуту - помешай. И так - несколько раз.
Как креветки станут розовые - добавь 1 столовую ложку хорошего кетчупа, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, 2 щепотки красного острого перца. Посоли по вкусу.
Все мешай и жарь еще минут 5-7.
Потом выключай, крышкой накрой и пусть минут 15 постоят.
Затем - пересыпаешь в глубокую миску, чистишь каждую - и потихоньку ешь! (Если со спиртным - то светлое полновкусное пиво или белое или розовое вино сухое)
Соус - тоже вкусный - можно с панциря облизывать! 8-)
7 лет
назад
от
Elena Lv
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить лазанью? помогите
8 лет
назад
от
NOTKA
2
ответа
Закончился кетчуп, если посолить и поперчить вишневое варенье, то можно с котлетой кушать?
12 лет
назад
от
Luis Black
2
ответа
Вам больше нравитcя готовить и есть торт или пирожное?
4 года
назад
от
Павел Б.