Все о еде
Войти
Регистрация
В микроволновке можно вермишель сварить? если да, то как
7 лет
назад
от
FOrrEst Lis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кипятком заливаете вермишель, солите, добавляете специи по вкусу, если желаете, ставите в МВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от мощности МК-печи. Специальная посуда должна быть для МК-печи ( не металлическая, не фарфоровая, не стеклянная с РИСУНКАМИ (узорами, они ведь могут содержать металл) , не хрустальная, не одноразовая вощеная или пластиковая, не керамическая (не покрытая глазурью со всех сторон) , не аллюминиевая. Самая лучшая посуда для МК-печи - стеклянная, изготовленная из закаленного огнеупорного или жаропрочного стекла. Стенки таких тарелок и кастрюль толстые и прочные, они практически не нагреваются под действием микроволн, так как не поглощают их. Разрешается ставить в микроволновку посуду из фарфора и фаянса, если е поверхность не украшена рисунками. Подходит также керамическая посуда, полностью покрытая глазурью. Можно использовать пластик, но нужно обязательно убедиться в том, что на донышке контейнера есть специальная маркировка: значок со схематическим изображением микроволновой печи. Пластик должен выдерживать нагрев до 130-140°С. Совершенно недопустимо ставить в микроволновую печь пластик, на котором такой знак отсутствует. И дело даже не в том, что пластиковая емкость может просто деформироваться или расплавиться в процессе приготовления. При нагревании некачественный пластик начинает разлагаться с образованием вредных веществ, которые попадают в атмосферу и растворяются в той пище, какая находится в посуде. Для использования в СВЧ-печи разрешены полиамидный и полипропиленовый пластик. Совершенно не годится полистирол и поливинилхлорид (ПВХ) , с осторожностью стоит относиться к полиэтилену.
7 лет
назад
от
Лина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой Бакарди (Bacardi) пробовали, поделитесь какой самый вкусный ?
1 год
назад
от
Адина Құдайберген
1
ответ
Где то 1998 году увидела по телевизору Смак Лайма Вайкуле Зефирный торт не могу найти Хотя бы сылочка You Tube
10 лет
назад
от
Настенка Скачкова
1
ответ
Пригоден ли этот рецепт из книги ?
2 года
назад
от
Илья Меркушин