Подскажите Ваш фирменный рецепт борща?

7 лет назад от KрИсТиШкА

2 Ответа



0 голосов
Обычный. Чтобы было вкусно, нужно хороше мясо, обязательно с салом и костью, окорок например. +красный перец сладкий, со свеклой лучше. После капусты сильно не кипятить, доводить на слабом огне. Если настроение хороше (а оно должно быть хорошим) получится вкусный борщ. Сметана и чеснок обязательно. Вкус набирает, когда остывает, поэтому лучше варить на завтра.
7 лет назад от Андрей Борисов
0 голосов
Часа полтора варю мясо на кости, лучше говядину. Мясо вынимаю, остужаю, снимаю с кости, нарезаю. Бульон процеживаю и снова на плиту. В бульон картофель, затем капусту. Если квашеная, то одновременно с картошкой. Если свежая - в конце варки. На сковороде жарю сначала сало мелко нарезанное, потом лук, потом морковь. К зажарке добавляю помидорку мелко резанную либо томатную пасту. Зажарку отправляю в суп, варю пока не сварится картошка. Снимаю с плиты и чуть остужаю. Потом свеклу отправляю на сковороду, припускаю немного, потом заливаю водой с уксусом и тушу немного. Свеклу добавляю в чуть остывший суп. Затем черный перец и зелень. И дать настояться часок-другой. И готово.
7 лет назад от Светлана Сидельникова

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Игорь Соловьев
1 ответ
4 года назад от Ирина Куроптева
1 ответ
4 года назад от Как то так...