Все о еде
Войти
Регистрация
ВАШ рецепт СЛИВОВОГО ВИНА
7 лет
назад
от
Ольга Харсевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ягоды, немытые, положить в бутыль, удалив бобки, из расчета 2, 5-3 кг на 10 литровую бутыль, помять, залить сиропом из такого же количества сахара, долить воды, оставив 5-7 см до края, и под затвор.
7 лет
назад
от
Наталb
▲
▼
0
голосов
сливы помыть \удалить бобки \ подавить \ залить кипячёной водой один к трём \ добавить сахар и дрожжи и поставить в тёплое место одев перчатку с дырочкой в одном пальце для выхода газов - но лучше гидрозатвор \ бутыль иногда потряхивать слегка чтоб вышли газы \ когда перчатка опадёт процедить отстоять и разлить по бутылкам
7 лет
назад
от
светик
▲
▼
0
голосов
Не мытые сливы с защитной патиной освободить от косточек, засыпать больше половины в эмалированную выварку и размять, долить кипяченой воды, накрыть чистой хб тканью и поставить в жаркое место, нужно 35-40 градусов, периодически помешивать, через неделю брожения вино сцедить, отфильтровать, разлить по бутылкам и снести в погреб.
В оставшуюся массу из слив можно добавить воду с сахаром и дрожжами, как перебродит выгнать самогон-сливовицу.
7 лет
назад
от
костя копин
Связанные вопросы
1
ответ
а вот яичницу на одного, по правилам хорошего тона, из скольких яиц надо готовить из 4 или из 6-ти, на завтрак
7 лет
назад
от
Светлана Шубина
1
ответ
нужно ли чистить путассу от внутренностей?
7 лет
назад
от
Ольга Летняя
1
ответ
Как и где надо ести макароны чтобы живот не рос?
8 лет
назад
от
Петр Алексеевич Ярошевич