ВАШ рецепт СЛИВОВОГО ВИНА

7 лет назад от Ольга Харсевич

3 Ответа



0 голосов
Ягоды, немытые, положить в бутыль, удалив бобки, из расчета 2, 5-3 кг на 10 литровую бутыль, помять, залить сиропом из такого же количества сахара, долить воды, оставив 5-7 см до края, и под затвор.
7 лет назад от Наталb
0 голосов
сливы помыть \удалить бобки \ подавить \ залить кипячёной водой один к трём \ добавить сахар и дрожжи и поставить в тёплое место одев перчатку с дырочкой в одном пальце для выхода газов - но лучше гидрозатвор \ бутыль иногда потряхивать слегка чтоб вышли газы \ когда перчатка опадёт процедить отстоять и разлить по бутылкам
7 лет назад от светик
0 голосов
Не мытые сливы с защитной патиной освободить от косточек, засыпать больше половины в эмалированную выварку и размять, долить кипяченой воды, накрыть чистой хб тканью и поставить в жаркое место, нужно 35-40 градусов, периодически помешивать, через неделю брожения вино сцедить, отфильтровать, разлить по бутылкам и снести в погреб.
В оставшуюся массу из слив можно добавить воду с сахаром и дрожжами, как перебродит выгнать самогон-сливовицу.
7 лет назад от костя копин

Связанные вопросы