Какое мороженое с начинкой Вы предпочитаете?

7 лет назад от лорпа рпав

2 Ответа



0 голосов
Домашне шоколадное мороженое
 Сливки 400
Молоко 50
Яичные желтки 3
Сахар 100
Коньяк 1
Шоколад 50

Шоколад растопить с молоком
Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки
Смешать желтки с сахаром (не взбивать)
Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения)
Шоколадную массу остудить.
Взбить сливки до пиков, в процессе добавля коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок. Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки. Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочкаПримерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами.
7 лет назад от хадича
0 голосов
манговое. желательно молочное, а не просто фруктовый лед. хотя и ему я всегда очень рада.
а еще очень вспоминается детство, когда ходили в кафе, там всегда покупали очень вкусных цыплят-тапака и мороженое, а продавщица всегда мне двойную порцию молотых грецких орехов насыпала и от души тертым шоколадом сдабривала.
7 лет назад от Полина Федотова

Связанные вопросы