Сырокопчёная колбаса и сыровяленая : в чём различие? на мой вкус они одинаковы

7 лет назад от Имя Фамилия

2 Ответа



0 голосов
Для того, чтобы изготовить сыровяленую колбасу производители берут очень свежайше мясо и оно должно быть качественным.
И эту колбасу готовят методом вяления, а в фарш, из которого е изготовляют добавляют специальные ферментные бактерии, вот они и работают для созревания такой колбаски.
А сырокопчёная колбаска в процессе е изготовления именно коптится. Такие виды колбас изготавливаются из свинины и говядины, часто готовится смешанная колбаса, куда добавляют мясо птицы.
7 лет назад от алексей алексей
0 голосов
Сырокопченая - коптится в холодном дыму.
Сыровяленная - лежит себе в определенных условиях - и вялится.
Ну типа как таранка. 8-)
Ну и вкусы у них - конечно разные.
7 лет назад от Steals

Связанные вопросы