Все о еде
Войти
Регистрация
Сырокопчёная колбаса и сыровяленая : в чём различие? на мой вкус они одинаковы
7 лет
назад
от
Имя Фамилия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы изготовить сыровяленую колбасу производители берут очень свежайше мясо и оно должно быть качественным.
И эту колбасу готовят методом вяления, а в фарш, из которого е изготовляют добавляют специальные ферментные бактерии, вот они и работают для созревания такой колбаски.
А сырокопчёная колбаска в процессе е изготовления именно коптится. Такие виды колбас изготавливаются из свинины и говядины, часто готовится смешанная колбаса, куда добавляют мясо птицы.
7 лет
назад
от
алексей алексей
▲
▼
0
голосов
Сырокопченая - коптится в холодном дыму.
Сыровяленная - лежит себе в определенных условиях - и вялится.
Ну типа как таранка. 8-)
Ну и вкусы у них - конечно разные.
7 лет
назад
от
Steals
Связанные вопросы
4
ответа
Почему люди едят мясо с уверенностью, что они хищники, хотя произошли от обезьян?
13 лет
назад
от
Лена Горюнова
4
ответа
Что можно сделать с куриным филе кроме варки?
8 лет
назад
от
Fireshadow
2
ответа
Теперь я понимаю, что все мои проблемы решаемы, кроме ОДНОЙ! Я не могу открыть сгущенку : (
8 лет
назад
от
Еленка Староверова