Все о еде
Войти
Регистрация
Если не сложно, можете мне помоч с написанием собщения о десерте "мусс"?
Я вобще не могу найти ничего полезного в интеренете
7 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все началось во Франции с создания шоколадного мусса. И сейчас, если вы были во Франции или хотите поехать, то в любом регионе можно найти восхитительный классический Mousse au Chocolat. Французы очень гордятся его созданием и щедро угощают гостей.
Впервые на гастрономической сцене мусс появился в 1894 году. Тогда на вопрос «что такое мусс» вам бы ответили – взбитые и закрепленные желатином овощные или рыбные закуски.
Но в начале 1900-х годов знаменитый французский художник Тулуз Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. Только тогда его называли «шоколадным майонезом» (mayonnaise de chocolat) , но эту неудачную версию сменило боле аппетитное название. Кстати, в 1977 году в Нью-Йорке изобрели мусс на основе белого шоколада и он был невероятно популярен.
7 лет
назад
от
СаШа
Связанные вопросы
2
ответа
Чем можно запасаться с долгим сроком хранения на случай голода, кроме консервов и орехов?
12 лет
назад
от
Дмитрий Босый
2
ответа
Что вы готовите с малиновым вареньем?
5 лет
назад
от
Aleksa***
1
ответ
Вы бы осмелились это выпить?
7 лет
назад
от
Алисочка