Если маринованные грибы "взорвались", можно это как-то исправить или нет?

Мариновала маслята и белые. В рецепте было сказано, отварить, разложить по стер. банкам, и залить рассолом с уксусом.
На этапе заливки я уже имела подозрение что что-то пойдет не так. ибо рассола мало в таком случае попадает. Надо было проварить наверно все-таки грибы в рассоле для надежности.
Так вот из трех банок я слышала на кухне пару раз звуки похожие на хлопок. Но банки не потекли с виду нормальные. Но я понимаю, что это не нормально. И что теперь делать? Как-то переварить в другом рассоле и закатать или уже только у утиль?
Вот чтоб еще раз в жизни взяла хоть один такой рецепт не известно кем откопированный. (
7 лет назад от lexm456

3 Ответа



0 голосов
Умница дело пишет, но! надо лизнуть, нюхнуть и рискнуть съесть пару ложек. Потом уже проваривать. Часика через три. Я проваривала, нормально все было. Просто белые мне крайне достаются.
7 лет назад от Pretty Girl
0 голосов
выбрасывай однозначно! Не жалей! Мы грибы маринуем так: чистим и отвариваем (время 10-15 мин зависит от вида грибов) , потом промываем холодной водой и отвариваем ещё рас в маринаде с луком и специями (перец, гвоздика, лаврушка) . на 2 кг сырых грибов 1 литр маринада: 1, 5-2ст. ложки соли+2ст. ложки сахара + 1, 5 ст. ложки уксусной кислоты. Грибы отвариваем от 5 мин (колпаки) , 10 мин сыроежки, 15мин. белые. Затем раскладываем по банкам, которые стерилизуем в духовке и закатываем, остужаем под одеялом. Можно и под пластмассовые крышки, но тогда храним в холоде.
7 лет назад от Яна Алехина
0 голосов
Я бы не рискнул. Грибы и так спороносные (в зоне риска) А бомбаж так вобще гремучая смесь. В топку. Тем боле что в этом году, их полно говорят, А здоровье дороже. Любое отравление бесследно не проходит, по какому нить органу как долбанёт.
7 лет назад от Хавронья Кабанюк

Связанные вопросы