Я решил засолить зеленые помидоры, но они покрылись какой-то белой пленкой? Это нормально или нет? и запах творога.

7 лет назад от ЮЛИЯ

2 Ответа



0 голосов
Обычное явление. Уберите плесень шумовкой, добавьте соли. Немного. Зеленые хуже квасятся, чем красные, сахаров мало. И, кстати, где гнет, где круг? они у Вас зачем из ведра выглядывают?
7 лет назад от анастасия шастало
0 голосов
Пленка и запах творога это не плесень, а молочная кислота. Перебродили.
Теперь их в холод, чтобы остановить брожение. Или рассол прокипятить и залить им помидоры снова. Или если рассол сильно кислый и совсем невкусный, половину вылить и долить слабосоленой кипяченой водички. Белую пленку лучше убрать (слить) .
7 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от david tsivyan
1 ответ
1 год назад от Юлия Чирко