как Вы готовите ягодную запеканку? Ваши рецепты прошу

6 годов назад от МарияБелоклокова

2 Ответы

0 голосов
Творожно-ягодная запеканка, приготовленная в духовке, - это всегда очень вкусно. Главное - добавить капельку любви и не открывать духовку во время запекания. Восхитительное блюдо для всей семьи!
Для приготовления потребуется:
творог (лучше взять домашний ) - 500 г;
сахар - 7 ст. л. ;
сметана - 2 ст. л. ;
яйцо - 4 шт. ;
крахмал - 2 ст. л. ;
ягоды (малина, черешня, смородина) - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления запеканки взять самые свежие, сочные и вкусные ягоды малины, черешни и черной смородины. Из черешни удалить косточки. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить вымытые малину, смородину и черешню.
Яйца разделить на желтки и белки. К творогу добавить яичные желтки, сметану, 5 столовых ложек сахара, крахмал, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с двумя столовыми ложками сахара. К полученной творожной массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в форму (или формочки) , отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Выпекать до готовности, примерно, минут 40-50.
При подаче наивкуснейшую творожно-ягодную запеканку украсить ягодами.
6 годов назад от хочу все знать ) Я
0 голосов
Я делаю заливную.
Масло перетираем с мукой до крошки. Выкладываем в форму формируя основу пирога. Выкладываю ягоды добавляю сметану с сахором и в духовку. Очень просто, но в тоже время безумно вкусно. Прям тает во рту. Можете посмотреть в интернете подробные рецепт. Заливной ягодный пирог. Рекоминдую попробуйте!
6 годов назад от Дима Чистяков

Связанные вопросы