Овощи зимой. Человеку предписано есть овощи сырые и вареные. Морковь и свёкла есть зимой. Капусту не любит. Что ещё?

подскажите как выходить из ситуации, если предписано овощи в сыром и варёном виде. Есть только морковь и свёкла. А нужно каждый день. Мужчина (да и женщина не каждая) это сможет есть неделю от силы. Капусту варёную не показывай издавна и вобще. От сырой плохо. Рекомендуется брокколи, но такое разве на картинке могу погуглить. Как выходить из ситуации? Может что упустила? Картошка не в счёт - это основной продукт питания, уже не лезет. Супермаркетов нет с какими-то замороженными наборами овощей.
Тыква есть, курага-изюм-шиповник - есть где купить. Бобовые есть. А вот с овощами голова что-то не сображает. Консервации не подходят. Как разнобразить меню бюджетно?
7 лет назад от Светлана Сивкова

1 ответ



0 голосов
Крупами можно бюджетно разнобразить. Например, плов из баклажан, пшенка с тыквой, гречка с луком. Грибы, если можно. То же самое - грибы с картошкой, плов из грибов, гречка с грибами.

Ну а по овощам как советовать - какие овощи у вас есть, какие можете достать, то и используйте.

Капусту можно в овощное рагу, она там практически не чувствуется, а разнобразие будет, и по вкусу и по полезным веществам.
7 лет назад от alenushka20.02

Связанные вопросы