Суп из сушёных грибов, Ваш рецепт?

7 лет назад от Рикс

3 Ответа



0 голосов
В Белоруссии жили и в рассольник. С мясом и белыми. И ЩИ с квашеной капусты с грибами и мясом .
До картошка там так вкусна . Что просто суп картофлянный с белыми грибами ( брали только боровики) вкуснотища. В России такого вкуса нет. Как не пытались приготовить.
7 лет назад от Любовь Криволапова
0 голосов
есть рецепты с добавлением кабачка и помидора в суп из свежих грибов, пробовала, понравилось, если из сушеных делаю суп, то обязательно, после вымачивания, пропускаю их через мясорубку и не отвариваю, а варю их в супе)
7 лет назад от Ольга Кондратьева
0 голосов
СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛЫХ СУШЕНЫХ ГРИБОВ (базовый рецепт)
Если вы будете варить грибной суп из сушеных грибов, сначала их нужно подготовить.
Для этого промойте их как следует и оставьте в горячей воде на час-два. Нет возможности ждать – не беда, после тщательного промывания проварите их в небольшом количестве воды минут 30-40. Воду слейте в чашку, она нам еще понадобится, а грибы пусть пока остынут. Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл овощи слоем всего в пару сантиметров. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
На сливочном масле до прозрачности обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Прибавьте к нему морковь, порезанную крупными кружками, и пассируйте все вместе до мягкости.
В ту же сковороду положите свежие или проваренные ране грибы. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут. Они должны чуть зарумянится, но не покрыться корочкой. Если вы делаете грибной суп из замороженных грибов, их выкладывайте на сковородку без предварительного размораживания. Они дадут сок, который нужно будет выпарить. Как только это произошло, выключайте огонь под посудой.
За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку. Измельчите картофель при помощи блендера или истолките толкушкой, если такого прибора у вас нет.
Прибавьте к получившемуся пюре сливки и тщательно перемешайте ингредиенты. Разбавляйте его слитым отваром или грибным бульоном до тех пор, пока он не станет по консистенции, как кефир.
Блендером измельчите овощи и грибы. Их также можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать.
Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси. Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 5. Не давайте ему бурно кипеть, пусть содержимое кастрюли слегка побулькивает.
По истечению указанного времени накрывайте е крышкой и выключайте плиту. Пусть первое настоится хотя бы полчасика.
7 лет назад от Ксения

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ирина ШУТОВА
1 ответ
10 лет назад от Hаталья Хохлова