Подскажите, пожалуйста, хороший проверенный рецепт хренодёра (хреновины, хреновухи) .

Мы всегда делали горлодер только из помидоров и чеснока. Вот хочу попробовать теперь сделать еще и с хреном - хренодер.

Можно ли эту закуску делать с магазинским, уже готовым, хреном?
Если да, то в каких пропорциях хрен добавлять?
Хрен всё равно покупать, вот хотелось бы не возится с его чисткой и натиранием.

И еще вопрос - как хорошо эта закуска хранится? Можно ли на зиму наделать побольше?
7 лет назад от Лия Кашкина

2 Ответа



0 голосов
Магазинный не пойдет. Так же помидоры с чесноком а хрен молотый или тертый по вкусу. Я вот привык, что ложка зелья отправляет в ногдаун, некоторые делают в таких пропорциях, что можно стаканами пить. И хрен молоть поаккуратне стоит, череватенко. Особенно с использованием электромясорубки.
7 лет назад от kis-kis ***
0 голосов
Корень хрена выбирать потолще. его и перерабатывать легчеи и поядреней он. Крутить в мясорубке под пакетом. Помидоры протереть сквозь сито и слить лишнюю воду, ченок надавить. Соль, сахар и уксус по вкусу. Чайная ложка долна валить с ног слона)
7 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы