Все о еде
Войти
Регистрация
Вы сами готовите пирожные? И, если да, то Ваш рецептик. Вам какие больше всего нравятся? (доп. вопрос)
7 лет
назад
от
Ольга
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожные готовлю редко. Корзиночки (песочные или слоеные) с фруктами/ягодами и творожным кремом, профитроли, картошка.
Картошку, например, делаю из ванильных сухарей по рецепту мамы (перемалываю их в мясорубке) . Сухари, молоко, сливочное масло, сахар, какао, водка или ликер. И только в таком варианте она нам нравится больше всего.
7 лет
назад
от
Галечка Тутынина
▲
▼
0
голосов
Слоеные и заварные-чаще всего. Ох, рецепты долго писать) Слоеное тесто сама делаю всегда, крем либо сливочный, либо заварной, что в слоенках, что в эклерах.
7 лет
назад
от
Эвелина Соколова
▲
▼
0
голосов
уж не знаю, засчитывать ли брауни с заварным кремом или подтаявшим мороженым, как пирожные, пишу рецепт все равно. :
150 масла (хорошего, чтоб не расслаивалось на отдельные фракции) растапливаешь на водяной бане с 250г темного шоколада, отдельно взбиваешь 3 яйца с 2-3 ст. л. сахара, можно его в пудру смолоть, чтоб быстре разошелся, потом смешиваешь с масляно-шоколадной смесью и всыпаешь пол-стакана муки и половину ч. л. разрыхлителя, мешаешь лопаткой до равномерного коричневого цвета. духовку до 180, тесто в форму и туда. минут на 20
7 лет
назад
от
Зоя Уханова
▲
▼
0
голосов
Сладкая "картошка"
Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Печенье - 300 гр.
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 гр.
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития!
7 лет
назад
от
Мила
Связанные вопросы
5
ответов
посоветуйте вкусный рецепт блинов, не сильно сладкий чтоб со сметаной было хорошо, и не ломкие. но тоненькие
11 лет
назад
от
Ринат Шайдуллин
2
ответа
если не умешь готовить и некому помочь, что делать? за что ни возьмусь, ну полная неудача.
8 лет
назад
от
гиорги абуладзе
1
ответ
Сколько нужно воды на 4кг перловки? !
2 года
назад
от
Иваныч Калашников