Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал Лимончелло в домашних условиях? На ваш взгляд -это тоже самое, что лимонная водка? Какие ликеры делали вы?
7 лет
назад
от
колесников андрей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт от тещи моего брата: 8 лимонов снять цедру, залить литром воды и литром спирта, засыпать стаканом сахара. С лимонов выжать сок и посиавить сок в морозилку на хранение. Смесь сптрта воды сахара и лимона должна настаиваться 2 недели. Через 2 недели залить сок и лимончелла готова. Все, кто пьет боле мене крепкие напитки пьют с огромным удовольствием, говорят вкусно. Для меня крепко я не оценила
7 лет
назад
от
Нелли Овсепян
▲
▼
0
голосов
Как-то делали на мастерклассе цитрусовый ликер из лимона, апельсина и лайма. Очень хороший получился. Не могу найти пропорции до сих пор. Гораздо лучше был, на мой вкус, чем Лимончелло.
7 лет
назад
от
Best)
▲
▼
0
голосов
я делала, и Ксу-Ксу делаю часто, обожаю сочетание клубничного густого ликера и шампанского.
технология примерно одинаковая, настаивается водка или спирт на ягодах или фруктах, затем делается сахарный сироп и после остывания смешивается с настоянным спиртом. в случае с Ксу-Ксу - ягоды превращаются в пюре и спирт после 2-недельного настаивания ни в коем случае не процеживается, в лимонном ликере настой спирта, который делается на цедре и мякоти (без белого слоя, иначе дрянь горькая будет) , нужен прозрачный, так что процеживается. дале по той же схеме - сироп и в спирт. клубничный ликер обязательно хранить в холодильнике. если нужны пропорции, напишу
7 лет
назад
от
Евгений Гусев
Связанные вопросы
1
ответ
А катают ли яблочные компоты? Сока накатала, думаю может еще и компотов из яблок поставить, или ну его нафиг?
8 лет
назад
от
Taanya)* Tanya)*
1
ответ
Почему рыба такая красная лещ при засолке?
4 года
назад
от
Илья попов
4
ответа
Какой сырный соус вы знаете кроме набившего оскомину соуса из мягкого сыра с плесенью и сливок.
12 лет
назад
от
Kli His