Почему творог тянется как расплавленный в микроволновке сыр?

При нагреве обезжиренного натурального творога в микроволновке в нём между "зёрнами" появились тянущиеся "пряди" как у сыра, прогретого в микроволновке. Что это?
7 лет назад от Евгения Оралова(Марышева)

2 Ответа



0 голосов
Дак по сути творог эт сыр ток не прессованный если можно так сказать. Главное чтоб свежий не тянулся

Мой рецептик.

в казанок масло растительное накалить творог перемешать . чуть соды загасить кислоту пару яиц

соль.

мешаем на огне все пока он не станет одной массой.

на сутки в холодильник.

и получаем прекрасную штуку чай пить
7 лет назад от алмаз нигметзянов
0 голосов
Творог это по сути недоделанный сыр. Если творог смешать с молоком и нагреть то получится сыр. В некоторых языках творог называется сыром.
Некоторые сорта сыра, например адыгейский и осетинский, очень похожи на творог, только осетинский еще имет характерный забродивший вкус.
7 лет назад от ИРина Пластинина

Связанные вопросы