Как приготовить вкусный студень (холодец) ? Напишите пож-та свой рецепт а не из инета.

12 лет назад от my world

4 Ответа



0 голосов
Я тоже раньше не знала как приготовить ВКУСНЫЙ студень , холодец.
А сейчас я закладываю в это блюдо уши свиные , лапки куриные , ножку говяжью и ножки свиные, рульки. Все это варю без соли часов 10. Потом за 2 часа до готовности кладу курицу , морковку, головку лука и перец горошком. Затем разбираю холодец , солю по вкусу и добавляю чеснок. А там при заливке Вы можете украшать холодец. Самое главное он получается не жирным и вкус Вы делаете под себя.
12 лет назад от #@&#!!
0 голосов
Свиной: 1 рулька и 2 ножки. Ножки предварительно вымочить в воде и тщательно вымыть. Залить водой и варить ночь. За 1 час доб-ть соль, перец, лавр. Затем отделить мясо от костей. Мясо порубить достаточно мелко сечкой или ножом. Добавить рублен. чеснок. Разложить по формам, и заливать процеженным бульоном - начала небольшим кол-вом, перемешать , равномерно распределить по форме и залить уже доверху. Дать застыть в хол-ке.
Куриный: 1 кг лапок очищенных и 1 крупн. окорочок. Технология та же, только варить часов 4-5. Приятного аппетита.
12 лет назад от vera krasivaja
0 голосов
Брежнев любил ( тетка в Киеве в ресторане шеф поваром была) Ножки , лучше говяжью переднюю ногу коровы блондинки разделить на 4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук целиком. морковь, л лист, черный перец горошек:, посолить. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Следить что б вода не булькала, Просто стояла, и вроде б как не кипит вовсе. Варить не мене 6 часов. Можно оставить на ночь, вода не выкипит. Не всех на кухню допускали, когда персоны приезжали, ,
12 лет назад от Инна Ликханова
0 голосов
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
 
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачне
 
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5* выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
12 лет назад от SkaZ04NicA

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа