Какое ваше самое любимое блюдо, которое готовит ваша мама? Если не жалко-скиньте рецептик)

7 лет назад от ЛюдоК

3 Ответа



0 голосов
мама больше тортики пекла, а нормальную еду бабушка готовила.
из маминого - любимый торт был Фантазия,
из бабушкиного - пирожки, пироги, вареники, пельмени, фаршированный перец, блины с мясом, икра из синеньких. и проче
7 лет назад от Настя Василенко
0 голосов
мясо по французски.
подчеркну-без майонеза.
слой картошки кружочками слой отбитого филе молодой говядины или телятины пластинками-слой лука полукольцами все солить-перчить и промазать сметаной.
сверху накрыть еще одним слоем картошки-кружки не толстые иначе не пропекутся.
противень маслом предварительно смазать-щедро. можно воды немного налить-на палец достаточно.
запекать минут 45 и по готовности щедро посыпать тертым сыром-минут за 5 для хрустящей корочки.
подавать с домашней квашеной капустой и зеленью.
еще телячьи котлеты запеченые с соусом бешамель и канелони.
но это уже лень писать да и с картошкой-мое любимое)
7 лет назад от Анастасия Shwarz
0 голосов
Хорошо жарила цыпленка тапака (но сейчас она от меня в тысячах км, и я уже готовлю сама) . Берёте цыпленка весом около 500 г
 соль
 перец
 растительное или сливочное масло

Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на не поставила кастрюлю с водой) . Жарить 15-20 минут на одной стороне. Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут
Не забыть натереть специями и чесночком.
7 лет назад от Belkina Svetlana

Связанные вопросы