Все о еде
Войти
Регистрация
Чем опарное тесто отличается от безопарного?
6 годов
назад
от
Екатерина Рогачёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Опара - жидкое тесто, позволяет дрожжам быстре размножиться (в плотном тесте особо за сахаром не побегаешь) .
Опарное тесто отличается от безопарного, тем, что в при приготовлении опарного, вначале делают тесто жидким, и лишь спустя какое-то время добавляют остальную муку.
6 годов
назад
от
Velmeino
▲
▼
0
голосов
На опаре ставят сдобное тесто, в которое добавляется больше сахара и масла (в отличие от обычного дрожжевого) . опара-теплая жидкость (60-70% от общего кол-ва) +дрожжи+мука (35-60% от общего кол-ва) . когда опара начнет опадать после подъема, к ней добавляют оставшиеся ингредиенты. растопленное масло вводят в конце замеса. так что отличие-технология, время, количество сахара и масла
6 годов
назад
от
аня смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Насколько у Вас выросли цены на яйца за последне время? Сколько было и сколько стало?
5 годов
назад
от
Максим Волохов
3
ответов
Подскажите рецепт какой нибудь новой, оригинальной закуски, взять с собой в гости?
11 годов
назад
от
Маришка Липова
1
ответ
Какой кофе вредне молотый или растворимый?
1 год
назад
от
я КОТЭ