Все о еде
Войти
Регистрация
Чем опарное тесто отличается от безопарного?
7 лет
назад
от
Екатерина Рогачёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Опара - жидкое тесто, позволяет дрожжам быстре размножиться (в плотном тесте особо за сахаром не побегаешь) .
Опарное тесто отличается от безопарного, тем, что в при приготовлении опарного, вначале делают тесто жидким, и лишь спустя какое-то время добавляют остальную муку.
7 лет
назад
от
Velmeino
▲
▼
0
голосов
На опаре ставят сдобное тесто, в которое добавляется больше сахара и масла (в отличие от обычного дрожжевого) . опара-теплая жидкость (60-70% от общего кол-ва) +дрожжи+мука (35-60% от общего кол-ва) . когда опара начнет опадать после подъема, к ней добавляют оставшиеся ингредиенты. растопленное масло вводят в конце замеса. так что отличие-технология, время, количество сахара и масла
7 лет
назад
от
аня смирнова
Связанные вопросы
2
ответа
Впервые мариную грибы. Подскажите, как это проще всего сделать.
12 лет
назад
от
Валентина Брындина
3
ответа
Ваше любимое мороженое? (Укажите название или марку мороженого)
13 лет
назад
от
Юлия Сафина-Поздеева
1
ответ
Почему черешня это такая ягода, которую можно есть бескоечно? И не чувствовать насыщения?
3 года
назад
от
цветочек Цветочкина