Чем опарное тесто отличается от безопарного?

7 лет назад от Екатерина Рогачёва

2 Ответа



0 голосов
Опара - жидкое тесто, позволяет дрожжам быстре размножиться (в плотном тесте особо за сахаром не побегаешь) .
Опарное тесто отличается от безопарного, тем, что в при приготовлении опарного, вначале делают тесто жидким, и лишь спустя какое-то время добавляют остальную муку.
7 лет назад от Velmeino
0 голосов
На опаре ставят сдобное тесто, в которое добавляется больше сахара и масла (в отличие от обычного дрожжевого) . опара-теплая жидкость (60-70% от общего кол-ва) +дрожжи+мука (35-60% от общего кол-ва) . когда опара начнет опадать после подъема, к ней добавляют оставшиеся ингредиенты. растопленное масло вводят в конце замеса. так что отличие-технология, время, количество сахара и масла
7 лет назад от аня смирнова

Связанные вопросы