какие фрукты вы добавляете в выпечку? Ваши рецепты

7 лет назад от д р

3 Ответа



0 голосов
Хоть ответ и удалят в очередной раз, но отвечу:
Яблоки и груши в шарлотки, их же и абрикосы, сливы, вишню в пирожки, а также абрикосы, сливу (а еще ягоды типа малины, клубники, смородины) - в прослойку между коржами тортов.
7 лет назад от Sho
0 голосов
Сезонные. Сейчас часто пеку шарлотку или печенье с яблоками. Шарлотка классическая: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин ( или яблоки пересыпаю корицей, но тогда в тесто ванилин не добавляю) .
7 лет назад от uriah heep
0 голосов
про шарлотку с яблоками или грушами или вишней писать не буду. напишу рецепт тертого лимонного, но тут ты сможешь начинку сделать по своему вкусу, а рецепт использовать, как основу:
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат)
я такой же пирог делала с вареньем или ягодами, но одно условие - крахмал обязателен)
7 лет назад от vattenrony

Связанные вопросы