Все о еде
Войти
Регистрация
На каких дровах лучше коптить сёмгу?
7 лет
назад
от
Валентин Довженко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все ответы правильные, и будет вкусно и на ольхе, и яблоне и даже на елке. Ни разу не пробовал невкусную копченую семгу.
Но вкус будет разным: на ольхе - резко копченым, на березе - маслинистым, на яблоне или вобще фруктовых деревьях - сладковато шашлычным, на африканских деревьях типа корицы - резко пряным.
На мой северный вкус семга вкусная и сырая, и чем меньше дополнительного вкуса дает копчение тем лучше. Для этой цели лучше всего годится бук, молодой дуб, ясень.
Я сам для семги использую только буковые опилки на брикетах. Если пойдет под пиво - за пол часа до готовности - буквально горсть березового угля в топку.
7 лет
назад
от
Белый аист
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовили плов из гречки? Вкусно?
3 года
назад
от
silvaslim slim
1
ответ
Как вы набираетесь смелости чтобы могли приготовить мясо в духовке?
11 месяцев
назад
от
Антон Черни
1
ответ
Поделитесь рецептом настоящего одесского форшмака, чтобы прям от бабушки. Фейк с яблоками и свежей сельдью не катит.
2 года
назад
от
Mila Delove