На каких дровах лучше коптить сёмгу?

7 лет назад от Валентин Довженко

1 ответ



0 голосов
Все ответы правильные, и будет вкусно и на ольхе, и яблоне и даже на елке. Ни разу не пробовал невкусную копченую семгу.
Но вкус будет разным: на ольхе - резко копченым, на березе - маслинистым, на яблоне или вобще фруктовых деревьях - сладковато шашлычным, на африканских деревьях типа корицы - резко пряным.
На мой северный вкус семга вкусная и сырая, и чем меньше дополнительного вкуса дает копчение тем лучше. Для этой цели лучше всего годится бук, молодой дуб, ясень.
Я сам для семги использую только буковые опилки на брикетах. Если пойдет под пиво - за пол часа до готовности - буквально горсть березового угля в топку.
7 лет назад от Белый аист

Связанные вопросы