Подскажите вкусный рецептик запечённой рыбки. Всем удачного дня!

12 лет назад от strange

5 Ответов



0 голосов
форель радужная, или любая другая рыбка смазывается смесью сметаны, соли и зерновой горчицы (уже готовой, распаренной с солью и уксусом или из баночки) , остатки смеси заложить в серединку. Запекать в рукаве 5 минут, рукав разорвать и еще подержать до румяной корочки. Подавать с огуречным соусом: на терке натереть огурцы смешать со сметаной, укропом, солью и сухой паприкой.
12 лет назад от Зарик Осетин
0 голосов
Рыбу вымыть (дорадо либо форель) , очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь) .
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц) .
* Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.
Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
12 лет назад от dm
0 голосов
Фаршированная щука

Самое сложное это правильно снять кожу со щуки.
Рыбку нужно почистить, помыть, обрезать плавники (возле хвоста) . Сделать вокруг головы надрез и перерезать у основания головы хребет. Потянуть за голову и с ней вытянутся кишки. Пальцем подеть кожу и осторожно её стянуть. Она очень легко снимется. Там где срезали плавники, зашить нитками. Потом, после приготовления они легко срежутся.
 
МЯСО отделить от хребта и костей.
Мякоть, лук и замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку. Добавить пару яиц, соль, перец, 1 столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать
Плотно заполнить этим фаршем щучью кожу и завернуть в смазанную подсолнечным маслом фольгу, придав форму рыбы и приставив голову. Лучше всего обмазать всю рыбу майонезом. Будет сочне. Можете и не обмазывать, дело вкуса
Запекать при температуре 180 градусов минут 40*-час, в зависимости от размера рыбы
Фольгу снимать только после того как рыба полностью остынет, иначе снимется с кожей.
Затем уложить на блюдо, нарезать дольками лимон и украсить . Можно шприцем выдавить полоски чуть подтаявшего сливочного масла с зеленью или просто украсить тонкой струйкой майонеза, оливками
Соус и хрен подавать отдельно
12 лет назад от алена антонова
0 голосов
Рыба, запеченная в фольге – продукты
 400-500 грамм рыбного филе;
 3 картофелины;
 250 грамм грибов;
 1 луковица;
 лимонный сок;
 соевый соус.
 
Рыба, запеченная в фольге – приготовление
 Первым делом выбираем рыбу. Сейчас почти вся рыба продается в ледяной глазури, что увеличивает срок е хранения и, к сожалению, вес. Старайтесь выбирать филе не поврежденное, однородного цвета: белесые или темные пятна говорят о том, что перед вами некачественный продукт. Для приготовления в фольге годится любая рыба, белых или красных сортов, жирная или нет. Но учитывайте, что горбуша, семга, треска и другая маложирная рыб при запекании может стать суховатой, поэтому при готовке нужно будет добавлять чуть больше растительного масла или использовать соусы (например, сливки) . Кислые маринады для предварительной обработки такой рыбы лучше не использовать. Если же рыба жирных сортов, то смело маринуйте е перед дальнейшей готовкой в смеси соевого соуса, лимонного сока и любимых специй.
 
 Пока рыба маринуется, в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета пожарьте лук, а затем грибы.
 Для приготовления с рыбой прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки, которые на западе называют устричными грибами. Они имеют слабо выраженный грибной запах и поэтому лишь подчеркнут естественный аромат запеченной рыбы, а не перебьют его, как может получиться в случае использования лесных грибов.
 Когда грибы готовы, чистим картофель и режем его пластинками толщиной не боле сантиметра. Укладываем ломтики картошки на смазанный растительным маслом лист фольги.
 
 Сверху выкладываем грибы, а затем рыбу, слегка подсушенную от маринада на бумажном полотенце.
 
 Поверх рыбы выкладываем жареный лук. Все слои можно произвольно менять, но помните, что, запекая рыбу, вы должны избежать прямого контакта листа фольги с нежной мякотью рыбы. В противном случае вы рискуете с огромным трудом отскребать готовое блюдо от фольги. Поэтому рыба кладется на подушку из овощей и чем-то покрывается сверху – в нашем случае это лук.
 Если же вы хотите, чтобы верхний слой был именно рыбный, то отрезайте фольгу большего размера и аккуратно сворачивайте е таким образом, чтобы сверху оставалась значительная воздушная прослойка.
 Фольгу тщательно защипываем так, чтобы получить плотно закрытый пакет, без дырок и щелей, чтобы избежать вытекания сока во время запекания.
 
 Ставим получившийся пакет на решетку или противень и отправляем в нагретую духовку примерно на полчаса.
 В фольге рыба запекается в собственном соку, и готовое блюдо получается очень сочным, нежным и душистым. Но при этом верхний слой рыбки (или овощей) будет бледным, на нем не образуется корочка. Частично эту проблему решает соевый соус, слегка подкрашивающий мякоть в коричневатый цвет. Также можно ближе к концу готовки предельно осторожно раскрыть пакет из фольги (осторожно, пар! ) и оставить в таком виде в духовке, чтобы блюдо зарумянилось сверху. По желанию можно посыпать его сыром. Но готовое блюдо и без сыра получится вкусным и красивым.
 
 Вот так довольно быстро и просто вы приготовили сытный и вкусный (а, кроме того – полезный) ужин для всей семьи. В дальнейшем его вкус можно разнобразить, добавля другие ингредиенты. А в теплое время года, когда хочется чего-то полегче для желудка, можно готовить рыбу в фольге с овощами, используя, к примеру, такой набор продуктов:
 
 Итак, трем на крупную терку морковь, режем крупными кольцами лук и мелко-мелко зелень. Вновь тщательно смазываем фольгу маслом (в идеале оливковым) и укладываем на лист овощную подушку. Сбрызгиваем морковь и лук лимонным соком, посыпаем зеленью.
 
 Сверху кладем рыбное филе. На рыбку укладываем ломти помидора, который присаливаем и также сбрызгиваем лимонным соком.
 
 Обратите внимание, что, если вы вырежете из помидора сердечки, которые уложите поверх рыбы, то готовое блюдо можно смело подавать на романтический ужин. А что? Красиво, сытно, легко для желудка и не испортит дальнейших планов. А рыба, равно к
12 лет назад от liliy lisickin
0 голосов
Рыба, запеченная в тыквенной "обложке".
2 средней величины рыбы (ставрида, хек, треска, скумбрия) , 2 луковицы, 1/2 средней величины тыквы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Ставят в горячую духовку (200-220 градусов) на 20-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом.
Рыбу можно использовать любую, или даже несколько е видов сразу.
 
Домашние "шпроты"
Вкусом и внешним видом это блюдо немного напоминает магазинные консервы. Но, поверьте, оно боле полезно и мене калорийно!
У мойвы удаляем головки и внутренности, промываем е и укладываем (плотненько, рыбка к рыбке! ) в форму для запекания или просто в глубокую сковороду. Сверху щедро засыпаем тертой морковью и мелко порезанным луком. Кладем 2 чайные ложки масла, солим.
А теперь - внимание! 4 пакетика черного чая заливаем 0, 5 л кипятка, настаиваем 5 минут, заливаем полученной заваркой рыбку и ставим е в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Чем дольше стоит, тем косточки мягче будут.
На гарнир сорудим пюре из оставшейся картошечки. А ежели укропчик свежий в доме есть, то блюдо это и вкусом и видом своим он очень украсит!
12 лет назад от bla bla

Связанные вопросы