Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать домашне вино?
В этом году решили попробовать сделать свое виноградное вино, 3 дня постояло побродило, сейчас засыпали сахаром и оно как начало бурлить и воздух в бутылку идут пузырьки постоянно, это нормально? и какой вобще рецепт лучший?
7 лет
назад
от
Мария Бут
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вино (сухое) должно за счет своего сахара "бурлить"
как только спирта станет много, спирт убьет дрожжи и брожение перестанет.
Это молодое вино, можно пить, а можно хранить
7 лет
назад
от
Tatjana Pasecnika
▲
▼
0
голосов
Вы все сделали правильно. Теперь главное - не передерживать и во-время снять вино с осадка, дабы оставшиеся в осадке дрожжи не начали обратный процесс - переработку спирта в уксус. Но этого не случится, если в вине останется, пусть небольшое, количество сахара (пробуйте на вкус) . Дображивание происходит и без осадка еще примерно 2-4 недели.
Лучшего рецепта виноградного вина не существует. Качество вина (вкус и т. д. ) зависит от сорта винограда (винного) и выдержке (не мене года) . И разумется, если в сок не добавлять воду. Ничего больше тут не выдумаешь.
7 лет
назад
от
я
Связанные вопросы
3
ответа
Как самой посолить горбушу? Продают в вакумных упаковках горбушу. а как самой посолить и получить похожий вкус?
11 лет
назад
от
ПАШЛИ БЕСИЦА
2
ответа
Как мне решить проблему со жратвой? (см пояснение)
10 лет
назад
от
Вера Замаринова
1
ответ
Нужны закуски не сложные
3 года
назад
от
МИХАИЛ