Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как делать заправку для цезаря? ну или ваш любимый рецептик цезаря?
7 лет
назад
от
Art Kh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат Романо – 1 пучок,
Оливковое масло – 50-70 мл,
Вустерский соус – немного,
Сыр Пармезан – 50 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Яйцо – 1 шт,
Лимон – 1 шт,
Хлеб для крутонов белый – 150 г,
Приготовление:
С хлеба срезать корочку и нарезать на кубики желаемого размера. Полить хлеб оливковым маслом и подсушить в духовке минут 5-10. Для приготовления чесночных гренок нужно растереть 1 зубчик чеснока с небольшим количеством соли, залить маслом, дать время настояться и этим маслом смазать (полить) крутоны.
Сыр измельчить на терке. Яйцо варить 1 минуту.
Миску натереть чесноком. Листья салата порвать руками (жесткие части салата не использовать) , выложить в миску, полить маслом и перемешать. Добавить соль, перец, лимонный сок и немного Вустерского соуса, опять перемешать. Разбить непосредственно на листья салата яйцо, перемешать. Выложить салатные листья с заправкой в салатник. Посыпать салат крутонами и пармезаном, еще раз аккуратно перемешать
Соус:
Яйцо свеже 1- шт.
Оливковое масло 100 мг
Филе анчоусов – 3-5 шт, или Вустерский соус
Сыр Пармезан
Горчица - 0, 5 ч. л.
Сыр Пармезан 50 гр.
Приготовление :
Для соуса желток (можно использовать все яйцо) соединить с оливковым маслом, небольшим количеством Вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом.
.
7 лет
назад
от
Оксана Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
В чем отличие борща сваренного Физиком и Лириком? )
6 лет
назад
от
Андрей Михаил
2
ответа
Какими холодными блюдами, салатами лучше позавтракать?
1 год
назад
от
KerriNation
1
ответ
Ваш любимый салат?
7 лет
назад
от
вероника пуговкина