подскажите как делать заправку для цезаря? ну или ваш любимый рецептик цезаря?

7 лет назад от Art Kh

1 ответ



0 голосов
Салат Романо – 1 пучок,
 Оливковое масло – 50-70 мл,
 Вустерский соус – немного,
 Сыр Пармезан – 50 г,
 Чеснок – 1 зубчик,
 Яйцо – 1 шт,
 Лимон – 1 шт,
 Хлеб для крутонов белый – 150 г,
 
Приготовление:
С хлеба срезать корочку и нарезать на кубики желаемого размера. Полить хлеб оливковым маслом и подсушить в духовке минут 5-10. Для приготовления чесночных гренок нужно растереть 1 зубчик чеснока с небольшим количеством соли, залить маслом, дать время настояться и этим маслом смазать (полить) крутоны.
Сыр измельчить на терке. Яйцо варить 1 минуту.
Миску натереть чесноком. Листья салата порвать руками (жесткие части салата не использовать) , выложить в миску, полить маслом и перемешать. Добавить соль, перец, лимонный сок и немного Вустерского соуса, опять перемешать. Разбить непосредственно на листья салата яйцо, перемешать. Выложить салатные листья с заправкой в салатник. Посыпать салат крутонами и пармезаном, еще раз аккуратно перемешать
Соус:
Яйцо свеже 1- шт.
Оливковое масло 100 мг
Филе анчоусов – 3-5 шт, или Вустерский соус
Сыр Пармезан
 Горчица - 0, 5 ч. л.
Сыр Пармезан 50 гр.
 Приготовление :
 Для соуса желток (можно использовать все яйцо) соединить с оливковым маслом, небольшим количеством Вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом.
.
7 лет назад от Оксана Петрова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от вероника пуговкина