Как правильно сварить рассыпчатую кашу из гречки?

Интересуют пропорции крупы и воды для варки. Ну можно и сам рецепт приготовления такой каши.
7 лет назад от Святослав Минаев

4 Ответа



0 голосов
крупу хорошо промыть, залить водой 1:1, 5, после закипания посолить и уменьшить нагрев. Варить еще минут 15.
Если готовите на завтрак, то проще всего вечером залить холодной водой с солью и оставить до утра. Крупа набухнет, нужно будет только довести до кипения
7 лет назад от Anna Rina
0 голосов
. у меня всегда гречка рассыпчатая. промываю е. и заливаю холодной водой в пропорции 1 чашка гречки и полторы чашки воды. присаливаю и ставлю на маленький огонь и томлю е там под крышкой. когда вода практически выкипела. добавляю сливочное масло.
7 лет назад от Ilkin Aliev
0 голосов
1 к 2. А еще неплохо залить на ночь кипятком, тогда утром можно и 2, а то и 3 части каши на часть воды. А ежели на ночь кипятком в термосе зальете, то утром вобще варить не надо.
7 лет назад от Айыына Попова
0 голосов
Насыпали гречку в кастрюльку - налили воды на 1 см выше, чем крупа. На сильном огне до кипения довели, потом убавили огонь на минимум и закрыли крышкой на 10 минут. Готово!

Некоторые ещё её прокаливают сначала на сковороде. Я - нет. Ерунда и лишня трата времени)
7 лет назад от Дмитрий Михеев

Связанные вопросы