как дома засушить колбасу! киньте пару рецептов.

6 годов назад от Ксения

1 ответ

0 голосов
Вся проблема в рецептах из интернета том что люди Я не знаю откуда берут Такие цифры вы представляете 30 грамм кориандра на килограмм мяса я попытаюсь вам объяснить 50г кориандра Это стакан 200 мл ну а 30 грамм это пол стакана даже чуть больше если взять нормы закладки из советских времён то получается что черного перца закладывали 100 грамм на 100 кг мяса кориандра 50-70 г на 100 килограмм мяса, соли брали на колбаса сыровяленая 35 г на 1 кг для сохранения цвета и стерилизации готового продукта от патогенных микрорганизмов добавляли силитру или натрий азотистокислый на данный момент можно использовать (если Вы только начинаете) нитритную соль нормы советских времен на сырокопченые и сыровяленые колбасы составляли дом 8 г на 100 килограмм натрий азотистокислого варёные колбасы ложили больше потому что была термобработка также используется сахар 10 грамм на килограмм для стабилизации натрия азотнокислого без него соль мясо преврат в вещество серого цвета и не будет смотреться хочу вам дать совет считайте что написано в рецептах в интернете так как на колбаски . ру задал вопрос почему используется 30 г натрия при пересчете на 100 килограмм при производстве сырокопченой колбасы и они долго не могли понять Как это всё посчитать автор рецепта утверждал что он ест и здоров делал из свинина сыровяленая рецепт из интернета есть практически невозможно после Делаем из свинины по рецепту советских времен из справочника получилось великолепным Одно плохо быстро кончается фотографии не грузятся этот гомняный Теле2 надо бросать
6 годов назад от Сергей Акиньшин

Связанные вопросы